図書館だより8月号を発行しました☆☆☆☆

生徒の皆さん、「自分は何が向いているんだろう」「将来何になりたいんだろう」と進路や将来について悩んでいませんか?穴吹高校の図書室には、「仕事を知る本」が100冊以上あります。また、各種資格について紹介した本も多数あります。進路の悩みを解決する行動として、図書室の「仕事・資格を知るコーナー」を訪れてみてはどうでしょうか。

♢お知らせ♢
県立図書館の電子書籍が無料で読めるサービスがあります。スマホで手軽に本を読んでみたい方など、くわしくは図書室久保先生までお問い合わせください。

図書館だより 2020年8月.pdf

株式会社エス・ビー・シー様に感謝!

株式会社エス・ビー・シー 代表取締役 木村充宏 様がご来校になり,テント8張と大型扇風機をご寄付いただきました。
  学校の教育活動に役立たせていただきます。ありがとうございました。
  学校からは感謝状を贈呈させていただきました。

目 録             感謝状