学校評価

学校評価システムとは、学校をよりよくしていくために、教育活動全体を検証し、改善していくことです。そのために第1段階として課題を洗い出し計画を立て、第2段階として実行、第3段階として評価をし、改善をしていくシステムです。課題の洗い出し、計画、実行、評価その反省を生かしてまた課題の洗い出し、計画、実行、評価、これを毎年くり返していきます。
 よりよき穴吹高校とは、生徒が充実した学校生活を送り、満足のいく進路を獲得し、社会人となるための良いスタートが切れることではないでしょうか。そのために生徒、教職員そして保護者が協力をし、努力をし、この学校評価システムが生かされればと思います。

PDFファイルをご覧いただくには専用のソフトウェア「Acrobat Reader」が必要です。
「Acrobat Reader」はこちらからダウンロードできます。ロゴをクリックしてください。

学校評価