サッカー部

初勝利!

板野高校との練習試合を行いました。

前半1-2 後半2-0

結果3-2で逆転勝利することができました。

先週の練習試合での反省点を修正しつつ、少しですが相手を見てプレーすることができたと思います。失点した後も下を向くことなくチームで勝利に向かって取り組めました。

ゴールデンウィークも城西高校のグラウンドをお借りしての練習試合が続きます。総体に向けて一戦一戦を大切にしていきたいと思います。

練習試合を行いました。

川島高校のグラウンドにて本年度初となる練習試合を行いました。

1本目 1-0  2本目 0-4  3本目 0-0

勝利することはできませんでしたが、これから始まるリーグ戦や総体に向けて手応えを得ることができました。

試合後は課題点を両チームで確認し、平日のトレーニングにおいて修正していこうと話し合いました。

第1回合同練習

本年度も、穴吹高校サッカー部は城西高校との合同チームを組んで県内のリーグ戦や県総体へと挑みます。

本日は令和5年度の合同練習1回目でした。

それぞれの学校に1年生が加入しての初顔合わせ。コミュニケーションをとりながらレギュラーを目指して切磋琢磨する様子が見られました。

公式戦での勝利を目指して、プレイヤー、マネージャー、スタッフが一丸となって日々の練習に取り組んでいきます。

応援の程、よろしくお願いいたします!!