書道

○活動日  :水・木・金の放課後
○活動時間    :15:40~18:00
○活動内容    :古典の臨書 漢字仮名交じりの書 漢字の創作 書道展の作品制作
                        華の丘祭書道展の作品制作
        徳島県高等学校総合文化祭出品作品制作 など
○年間目標   :作品・出品(校 外)
           ◎徳島県高等学校総合文化祭 書道部門
           ◎徳島県高校生第2回書道席書創作コンクール
           ◎徳島県競書大会
           ◎全国書道展
           ◎徳島県書初め書道展

以上の書道展に作品を出品する。
                                  出品(校 内)
           ◎華の丘祭に作品出品

○書道部について
  書道部は放課後、書道教室で古典の臨書にチャレンジして,書に親しんでいます。夏休みに制作する大きな作品に向けて,古典の全臨をめざしています。普段は小さな作品を書いていますが,夏休みには,半切・全紙などの大きな作品制作にチャレンジしています。そして,高文祭や華の丘祭に出品しています。墨と筆で自由に自己表現をして,書を楽しんでいます。