4月8日(木) 本校体育館にて入学式が執り行われました。

新たな門出を祝福するような青空の下,33名の新入生が穴吹高校に入学しました。入学許可の呼名では,全員が若さあふれる声で返事をし,高校生活をスタートさせました。これから本校でのさまざまな教育活動を通して立派に成長してくれることを期待しています。

令和3年度 着任式・新任式・始業式

4月8日(木) 令和3年度の着任式・新任式・始業式が行われました。

着任式では小林恭子校長先生を,新任式では大久保征教頭先生をはじめ18名の先生方をお迎えし,始業式を経て新年度の穴吹高校がスタートしました。

生徒たちは,久しぶりのクラスメートとの再会,転入された先生との出会い,新たなクラスとホームルーム担任に,少しの照れと緊張そしてワクワクを感じている様子でした。

今年度も新型コロナウイルス感染症予防対策をしっかりしながら,さまざまな学校行事を行ってまいります。