令和2年度「華の丘祭」(校長室便り)

本校最大の学校行事、第45回「華の丘祭 文化の部・体育の部」が本日無事に終了しました。
 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご来賓と保護者の方々、地域の皆さんをお招きすることができませんでしたが、生徒の皆さんが準備し、練習したことを発表し、絆を深め合う、大切な機会となりました。
 昨日の「文化の部」では、「クラスパフォーマンス」で各HRが「ソーシャルディスタンス」を意識した上で、趣向を凝らしたダンス等を披露してくれました。
 本日の「体育の部」では、種目を減らし、時間も短縮した中で、生徒の皆さんは最大限のパフォーマンスを見せてくれました。
 閉会式の講評では、「集団の意見をまとめ、さまざまな事をやっていくのは難しい。だがそこから逃げずにやり遂げるからこそ、充実感が得られる。今日のこの充実感を大切にして、今後の学校生活に生かしてほしい」という話をさせていただきました。
 さまざまな制約のある中で、お互いに協力して充実した「華の丘祭」を作り上げてくれた皆さん方、本当に素晴らしかったと思います。お疲れ様でした。