在校生・保護者の皆さんへ

県内の児童生徒による「つながり リレー動画」配信のお知らせ

コロナ禍のために、人と人とがつながりにくい状況が続く中、県内の児童生徒が「身近な人とのつながりの大切さ」をテーマにした活動を撮影しました。県教育委員会人権教育課が、この動画をつなぎ合わせて「つながりリレー動画」として配信しています。

いきいきと輝く児童生徒の取組をご覧になってください。

「つながり リレー動画」について.pdf

令和4年10月4日以降の新型コロナウイルス感染拡大防止対策等について

日頃より、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策について、ご理解、ご協力を頂き、厚くお礼申し上げます。

本日、18時をもって「とくしまアラート」のレベルが「感染観察」へと一段階引き下げられましたが、今後も感染予防および感染拡大防止について,下記の添付資料等をご活用いただき、取組の徹底ができますようご協力をお願いいたします。

【資料①】感染再拡大防止に向けたお願い(アラート感染観察).pdf

【資料②】県対策本部会議資料(陽性者へのご案内).pdf