レスリング部

2020穴吹高校レスリング活動報告

私たちレスリング部は全国大会での活躍を目指して活動しています。毎日の練習をチーム全員で盛り上げて頑張っています。応援よろしくおねがいします。

日々の練習風景
 体を鍛え心も鍛えてます。

徳島県高等学校総合体育大会代替え大会
8月1日(池田総合体育館)
主将の板場凱君が最後の大会を見事で優勝して有終の美を飾ることができました。

個人対抗戦
優勝  92kg級 板場 凱
優勝(1年生の部)65kg級 藤野清也
準優勝 47kg級 大舘恋乃羽
準優勝 71kg級 蔭西啓斗

部員全員,今持てる力を十分発揮した大会でした。
それぞれの課題を知ることができて次につながる大会になりました。

カヤック体験

バランス感覚を鍛える目的と,夏の思い出にカヤック体験をしました。
普段の練習中の真剣な表情と違い楽しい時間をおくることができました。

徳島県高等学校新人レスリング大会
11月1日(池田総合体育館)

学校対抗戦  準優勝
個人対抗戦
優勝 47kg級 大舘恋乃羽
優勝 65kg級 蔭西啓斗
準優勝55kg級 山下 亙
準優勝60kg級 藤野清也
準優勝71kg級 船越 虹
準優勝80kg級 佐野蒼嵐
第3位92kg級 藤井楓月

優勝した選手,惜しくも敗れた選手もいますが,それぞれ大きな成長を感じることができる大会になりました。

四国選抜レスリング大会.
1月16 .17日(穴吹高校)

学校対抗戦
穴吹高校VS香川中央高校
  3 ー 4
全国選抜を目指して団体戦も個人戦もすばらしい勝負を繰り広げることができましたが惜しくも全国への出場権を勝ち取ることはできませんでした。しかし,選手は本当に最後まであきらめずにチャレンジしました。今回の大会が次のステップにつながると確信しています。令和3年度に向けて穴吹高校レスリング部は頑張っていきます。応援よろしくおねがいします。