ミニコンサート

令和5年度ピアノミニコンサート

徳島文理大学音楽学部から、妹尾愛里さんと宮城奈央さんを演奏者に迎え、本年度のピアノミニコンサートを開催しました。

たくさんの本校同窓生や地元の方々のおかげにより、約100年にわたり、本校の生徒たちを見守ってきた「スタインウェイピアノ」

本年度も、お二人の演奏により、美しいその音色を奏でることができました。

また、今回は、穴吹中学校の3年生の生徒さんをコンサートにお招きして、本校の2年生音楽選択者とともに鑑賞し、芸術文化に親しんでもらいました。

「大洋の鼓動」をはじめ、クラシックからディズニー音楽、最新曲まで、お二人の連弾による華やかな演奏に全員が聞き入り、あっという間に時間が過ぎました。さらに、演奏者のお二人からのピアノに関するクイズの時間もあり、楽しくて有意義なコンサートとなりました。

R5 ミニコンサート リーフレット(プログラム).pdf