日誌

スイーツ販売

2月7日(日)スイーツ販売

 道の駅「みまの里」にて,本校エシカルクラブが商品開発に携わった「ポルボロン」を販売してきました。「ポルボロン」はスペイン語で,英語では「スノーボール」,フランス語では「ブールドネージュ」と呼ばれるスイーツです。渕名産のそば粉,美馬産の小麦粉,徳島産の和三盆糖,鳴門産の塩など,原材料のほとんどが徳島県産であり,まさに「地産地消」のスイーツとなりました。
 生徒たちは商品の加工,陳列,説明,販売と大活躍してくれました。お買い上げくださった方々,大変ありがとうございました。お味の方はいかがだったでしょうか?
 次年度も「にし阿波農業地域」の活性化に向けた取組をさらに進めてほしいものです。

【事前準備】

【販売当日】