教員の働き方改革の取組へのご理解・ご協力について

現在、各学校では「とくしまの学校における働き方改革プラン(第2期)」(令和3年3月策定)をもとに、働き方改革に取り組んでいるところです。このことについて、県教育委員会から保護者の皆様に向けた「教育長メッセージ」が作成されましたのでご覧いただき、学校における様々な働き方改革の取組にご理解・ご協力いただけるようお願いします。

【保護者の皆さまへ】教育長メッセージ.pdf

★働き方改革プラン(第2期)概要版.pdf

穴吹高等学校「生徒の主体的な参画による校則見直しについて

本校の校則は新入生オリエンテーションで配布する「穴吹高校生活ハンドブック」に掲載されています。本校の「校則」及び「校則についての見直しに関するスケジュール」は、以下の資料の通りです。

※ 今年度における「校則」の見直しはありませんが、これまでに、生徒からの要望により見直した2点については、「校則の見直しスケジュールについて」の中で掲載しておきます。

1.校則.pdf

2.校則の見直しスケジュールについて.pdf

徳島県外からの志願者の皆さまへ.pdf

令和6年度穴吹高等学校入学者選抜情報

入学者選抜情報はこちらから

新型コロナウイルス感染症の5類感染症への移行に伴う対応について

※令和5年5月8日より、新型コロナウイルス感染症の法律上の位置づけが変更されました。学校においては、時々の感染状況に応じた感染症対策ができるよう、引き続き、専門家や家庭との連携を図りながら学校教育活動を行ってまいります。

新型コロナ5類感染症への移行に伴う対応について.pdf

スクール・ミッション&スクール・ポリシー