徳島県立穴吹高等学校

同窓会 >> 記事詳細

2016/04/26

徳島新聞「郷土のオリンピアン」等の記事紹介

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭1
リオデジャネイロオリンピックを控え,徳島県のオリンピアンの近況を交えつつ,その足跡と成績を紹介する,徳島新聞の「郷土のオリンピアン」に華の丘同窓会の櫻間幸次会長と柴田亜衣さんが取り上げられました。
また,月刊情報誌「徳島人」4月号の「校歌斉唱」コーナーに穴吹高校が取り上げられ,校歌の由来や穴吹高校の近況が詳しく掲載されました。詳細は下に添付したPDFファイルでご覧ください。

郷土のオリンピアン1.pdf      徳島人.pdf
15:50 | 投票する | 投票数(5) | コメント(0)

ミニコンサート

穴吹高校創立88周年を迎えるにあたり、大正時代に購入されたスタインウェイ社製グランドピアノで、ミニコンサートを開催しました。

2011年5月13日

徳島県立穴吹高等学校同窓名鑑について

同窓各位

穴吹高校

徳島県立穴吹高等学校同窓名鑑について

初夏の候,同窓の皆さんにおかれましては,ますます御清祥のこととお慶び申し上げます。また,日ごろは本校教育発展のため,御理解と御協力を賜り,厚くお礼申し上げます。
 さて,最近,人事新報社から,次のような「徳島県立穴吹高等学校同窓名鑑」の調査及び申込みの往復ハガキが,同窓生の方に送られてきています。本文にも掲載されているように,穴吹高校や同窓会とは関係ございませんので御留意くださりますようお願いします。また,お近くに同窓生の方がおられましたら,御連絡いただきますよう,お願い申し上げます。