徳島県立穴吹高等学校

同窓会 >> 記事詳細

2016/12/21

櫻間文庫を設置しました

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭1
 華の丘同窓会長櫻間幸次様からの御寄付をもとに,櫻間文庫を設置しました。オリンピック2大会に出場され,指導者としてもレスリングを中心に日本のスポーツ界で活躍された櫻間会長にちなみ,オリンピック(スポーツ全般)・哲学・伝統芸能等の幅広いジャンルの文庫ができあがりました。生徒の自己実現に資する資産として活用させていただきます。

11:43 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)

ミニコンサート

穴吹高校創立88周年を迎えるにあたり、大正時代に購入されたスタインウェイ社製グランドピアノで、ミニコンサートを開催しました。

2011年5月13日

徳島県立穴吹高等学校同窓名鑑について

同窓各位

穴吹高校

徳島県立穴吹高等学校同窓名鑑について

初夏の候,同窓の皆さんにおかれましては,ますます御清祥のこととお慶び申し上げます。また,日ごろは本校教育発展のため,御理解と御協力を賜り,厚くお礼申し上げます。
 さて,最近,人事新報社から,次のような「徳島県立穴吹高等学校同窓名鑑」の調査及び申込みの往復ハガキが,同窓生の方に送られてきています。本文にも掲載されているように,穴吹高校や同窓会とは関係ございませんので御留意くださりますようお願いします。また,お近くに同窓生の方がおられましたら,御連絡いただきますよう,お願い申し上げます。