徳島県立穴吹高等学校

2019/10/15

令和元年度華の丘同窓会関東支部総会(校長室便り)

Tweet ThisSend to Facebook | by:華の丘
 令和元年度華の丘同窓会関東支部総会が、10月14日(月)正午より、東京銀座にて開催されました。台風19号の影響が残る中、被災者の方へのお見舞いを申し上げた後、関東一円からご参加された17名の方による、あたたかく、熱のこもった総会、懇親会となりました。

総会では、折目洋関東支部長様のご挨拶と参加者の紹介の後、大石雅生華の丘同窓会長様よりのご挨拶、懇親会では、荒尾保一関東支部顧問様、卒業生代表挨拶として藤岡和雄様よりお言葉を賜りました。

また、美馬高等女学校の卒業生である亀長澄子様からのご芳志のご披露、本校の卒業生で初めてオリンピック代表選手となった藤島善信様からは、ローマ大会のオリンピック村に、力道山氏が日本選手団を激励に来られた際の貴重な写真がご紹介されました。

懇親会の途中、校務報告として、学校の近況や取組を説明させていただき、学校紹介映像の視聴や校歌の大合唱を行い、懐かしい母校の様子にふれていただきました。

令和5年11月に予定される穴吹高等学校創立百周年に向け、元気に母校を訪問しようと約束され、午後3時散会になりました。

創立96周年となる穴吹高等学校の歴史と伝統の重さを実感する関東支部総会となりました。

折目関東支部長様には大変お世話になりましたこと、心より感謝申し上げます。
08:00 | 投票する | 投票数(13) | コメント(0)