徳島県立穴吹高等学校

ヒューマンライツ部

2015/11/13

絵本の読み聞かせに行ってきました

| by:教頭1
  穴吹小学校の2年生に,絵本や生徒が美術の授業で制作した防犯紙芝居「さくらちゃんがさらわれた」を披露しました。和やかな雰囲気のなかで読み聞かせをすることができ,自信になりました。穴吹小学校の児童,教職員の皆さんお世話になりました。

11:56 | 投票する | 投票数(6)

ヒューマンライツ部

ヒュ-マンライツ部は少人数ながらも地道に活動しています。主な活動としては年4回発行される人権啓発新聞「TOGETHER」を作ったり、校外で行われる高校生友の会や人権交流集会などに参加して、いろいろな人権問題について学習しています。
 一人ひとりの人権意識を高めることはもちろんですが、一つでも多くの会に参加して、たくさんの人と出会い、交流を深めることができるよう、活動していきたいと思っています。