徳島県立穴吹高等学校

JRC部

JRCはJapan Red crossの略で、青少年による日本赤十字活動を行うグループを指します。
穴高JRC部は「自分たちにできることから始めよう」をモットーに、「人に優しい 地球に優しいボランティア活動」をがんばっています。

活動日:主に月・木曜日の放課後
  部員数:36名
  今年の目標:①校内を美しい環境に保つ
          ②月1回は校外で活動する
          ③ボランティア活動や研修に積極的に参加する

JRC部

JRC部の活動 >> 記事詳細

2012/08/28

8 / 3 蓬莱荘夏祭りへのボランティア

| by:JRC部

夏の風物詩 夏祭りのお手伝いに 蓬莱荘へ行ってきました。
 阿波町の西長峰工業団地下にあり、学校からも近い、岩津橋をわたったところにあります。
 例年 昼過ぎの準備から 終了の八時ごろまでお手伝いしていたのですが、
 帰りの交通事故等をご心配いただき、五時終了のお手伝いになったので
 今年は おもにお掃除と設営が メインのお仕事になりました。

健祥会の先輩方や 阿波西高校の生徒さんたちと いっしょに ベランダのそうじや
 いす運び いす並べをしました。 今年は 夕立にも遭うことなく いいお天気の夏祭りになり よかったです。

12:41 | 投票する | 投票数(6)