徳島県立穴吹高等学校

2018/07/11

平成30年度美馬東部寮納涼パーティー(校長室便り)

Tweet ThisSend to Facebook | by:華の丘

多くの関係の皆さんにお越しいただき、平成30年度徳島県立美馬東部寮納涼パーティーを盛大に開催できましたこと、管理者として心より感謝申し上げます。納涼パーティー初の「かき氷」をはじめ、夏らしく創意工夫に富んだ内容、笑い声の絶えない明るく楽しい雰囲気に、深く感動しました。

4月、47名の寮生の皆さんに、互いに協力・互いに理解・互いに感謝、そして「出会いは奇跡である」という言葉を贈り、新たな寮生活をスタートしましたが、寮生一人一人が、しっかりとした自覚をもち、落ち着いた生活を送ってくれていることを実感しました。本日の納涼パーティーでも、寮生が自ら運営しており、とても頼もしく感じました。
 この納涼パーティーは、旧寮であった頃、約25年前に初めて参加させていただき、よき思い出となっていますが、県産材をふんだんに使用した居住空間で開催された今年の新寮での納涼パーティーは、一際印象的なものとなりました。他の県立寮にはない「美馬東部寮ならではの催し」を継承・発展させ、美馬東部寮の新たな伝統を築いてください。
 寮生の皆さんが暑い夏を乗り切り、仲良く元気で、充実した寮生活・学校生活を過ごすこと心より期待しています。

08:00 | 投票する | 投票数(12) | コメント(0)