徳島県立穴吹高等学校

ヒューマンライツ部

2013/12/20

Together第3号を発行しました。

| by:ヒューマンライツ部
穴吹高等学校人権啓発新聞『Together』2013年度第3号を発行しました。
本校での人権学習に関するさまざまな活動の報告を,部員が手書きで作成しています。
ぜひお読みください。
※画像をクリックすると大きくなります。(リンク先データはPDFです。)

『Together第3号』(表)
『Together第3号』(裏)

また今回は交流活動のなかで他校の生徒のみなさんから教えてもらったクリスマス・スター(トランスパレントスター)を部で作成して,校舎に飾りました。陽日が当たってとてもキレイです。作り方はTogetherに掲載してありますので,ぜひみなさん作ってみてください。

08:10 | 投票する | 投票数(1)

ヒューマンライツ部

ヒュ-マンライツ部は少人数ながらも地道に活動しています。主な活動としては年4回発行される人権啓発新聞「TOGETHER」を作ったり、校外で行われる高校生友の会や人権交流集会などに参加して、いろいろな人権問題について学習しています。
 一人ひとりの人権意識を高めることはもちろんですが、一つでも多くの会に参加して、たくさんの人と出会い、交流を深めることができるよう、活動していきたいと思っています。