徳島県立穴吹高等学校

少林寺拳法部

少林寺拳法は「半ばは自己の幸せを,半ばは他人の幸せを」の言葉を理念として,護身の技術を身につけるだけでなく,いやなことはいやと言える自信と勇気を手に入れ,なおかつ人と人とが協力し合うことの楽しさと大切さを学ぶことが目的です。
 本校少林寺拳法部は,外部指導員の伊内先生にご指導いただきながら,週3回練習しています。高校入学後に始めた部員も多く在籍し,自己を磨くだけでなく地域のボランティアなどにも参加し,他人を思いやる心も育てています。また,部員の中には英数クラスに所属しながら全国大会に出場するなど,勉強と部活を両立している人もいます。今後も,それぞれの目標を達成できるよう日々精進していきます。

◎活動日    水・金・土曜日 各2時間程度
◎部員数    男子 1年1名  2年2名  3年1名   計 4名
           女子 1年3名  2年0名  3年2名   計 5名
◎年間目標  大会で優勝や入賞することができるよう努力する。
          四国大会での入賞と全国大会出場をめざす。

少林寺拳法部

少林寺拳法部成績 >> 記事詳細

2016/06/14

少林寺拳法部県総体結果

| by:少林寺拳法部

第56回徳島県高等学校総合体育大会 少林寺拳法競技

6月4日(土)につるぎ高等学校体育館で県総体が行われました。
7部門に10名が出場し,男女とも総合優勝することができました。

6月18日(土),19日(日)には高知工業高校で行われる四国大会に全員が参加します。
四国大会でも各部門で上位入賞できるように頑張りますので,応援よろしくお願いします。

<試合結果>
男子の部
規定単独演武       第1位 東條 嘉也          第2位 槇野 幸人
自由単独演武       第3位 篠原 匠