徳島県立穴吹高等学校

少林寺拳法部

少林寺拳法は「半ばは自己の幸せを,半ばは他人の幸せを」の言葉を理念として,護身の技術を身につけるだけでなく,いやなことはいやと言える自信と勇気を手に入れ,なおかつ人と人とが協力し合うことの楽しさと大切さを学ぶことが目的です。
 本校少林寺拳法部は,外部指導員の伊内先生にご指導いただきながら,週3回練習しています。高校入学後に始めた部員も多く在籍し,自己を磨くだけでなく地域のボランティアなどにも参加し,他人を思いやる心も育てています。また,部員の中には英数クラスに所属しながら全国大会に出場するなど,勉強と部活を両立している人もいます。今後も,それぞれの目標を達成できるよう日々精進していきます。

◎活動日    水・金・土曜日 各2時間程度
◎部員数    男子 1年1名  2年2名  3年1名   計 4名
           女子 1年3名  2年0名  3年2名   計 5名
◎年間目標  大会で優勝や入賞することができるよう努力する。
          四国大会での入賞と全国大会出場をめざす。

少林寺拳法部

少林寺拳法部成績 >> 記事詳細

2016/07/19

第43回全国高等学校少林寺拳法大会出場について

| by:少林寺拳法部
第43回全国高等学校少林寺拳法大会出場について

7月28日(木)~31日(日)に岡山県美作市の宮本武蔵顕彰武蔵武道館で行われる,第43回全国高等学校
少林寺拳法大会に,以下の者が出場します。
徳島県の代表として精一杯頑張ってきますので,応援よろしくお願いします。

●女子団体演武の部     榎丸優香 福井ひかり 新居佳苗 武田真依 正木怜 松永夏鈴 藤島弓璃圭
●女子自由単独演武の部  榎丸優香
●女子自由組演武の部    福井ひかり・正木怜 新居佳苗・武田真依

08:30 | 投票する | 投票数(0)