美馬東部寮だより

2020/01/24

美馬東部寮 退寮式

Tweet ThisSend to Facebook | by:美馬東部寮
 令和2年1月23日(木)午後5時30分より,徳島県立美馬東部寮において退寮式を行いました。本年度は男子8名,女子5名,計13名が美馬東部寮から巣立っていくことになりました。来賓として,退寮生が在籍している各高校の校長先生をお迎えし,厳粛に退寮式を挙行することができました。
 退寮式の後,最後の食事会を行いました。退寮生,在寮生,職員全員が一言ずつ想いを語り,寮で過ごした三年間を振り返りながら,名残を惜しみました。
 中学校を卒業してすぐに親元を離れ,勉強や部活動に全力を尽くしながら,自立した三年間を過ごした寮での経験は,今後の人生の礎になると確信しています。

退寮式             管理者式辞            退寮生呼名

記念品贈呈            在寮生送辞            退寮生謝辞

~ 食事会の様子 ~