2018/06/05

少林寺拳法部 県総体結果

第58回徳島県高等学校総合体育大会少林寺拳法競技

6月2日(土)につるぎ高等学校体育館で,徳島県高等学校総合体育大会少林寺拳法競技が行われました。
本校少林寺拳法部からは,男子2名,女子5名の計7名が出場しました。

<大会結果>
 男子規定単独演武の部   第2位 三宅 孝助
 男子自由単独演武の部   第3位 宮城 祐一朗

女子自由単独演武の部   第1位 正木 明莉
 女子自由組演武の部    第1位 正木 怜 ・松永 夏鈴
              第2位 日野 歩 ・藤島 弓璃圭

女子総合         優勝
 女子優秀選手       正木 怜

この結果,女子5名が8月に愛知県で行われるインターハイに出場することが決まりました。
 また,6月16日(土)・17日(日)には,香川県藤井高等学校で行われる四国選手権大会に全員が出場します。
四国選手権大会でも上位入賞できるように頑張ってきますので,応援よろしくお願いします。